搭乘法國航空是什麼體驗? 法式機上餐:香檳&布朗尼

許多人往返巴黎的首選為法國航空,除了服務品質穩定之外,法式機上餐也是一項誘人的選擇。
就讓Marton來分享,上次搭乘法國航空Air France的班機時,體驗到哪些服務吧!

此為法航的迎賓小卡,每個人都會在機上收到一張唷!
上面會有簡單的餐點資訊可以參考

從高雄搭乘華航的班機,在中國上海轉機,再直接飛往法國巴黎的戴高樂機場。如果是跟Marton一樣有轉機的,要記得行李是否能直掛哦!如果不能,就要在轉機的國家入境後,取完行李再掛出境。

還好Marton之前曾經辦過台胞證,所以這次在上海轉機也不用擔心😊

現在很多透過票價搜尋網站(如:Skyscanner),有些掃出來的是旅行社搭配的方案,有時會沒有包含行李直掛的服務,這點要特別注意!

而且有時候,飛機的客服人員不見得瞭解現場的情況。像我就遇到過,當時我打電話問華航,客服人員說我的行李沒有直掛,要入境上海把行李領出來後再掛一次,所以一定要有台胞證。但神奇的是,當天到現場的櫃檯Check In時,現場的服務人員說可以直接掛到法國巴黎。真的是非常幸運呢!

走囉!跟我一起上飛機吧!

💡飛機上看起來如何呀?

我喜歡法航的配色,利用法國國旗的基本三原色:紅白藍,來做基底,加深的海軍藍做為椅子的主色,頭靠的保潔紙墊則是用白底紅線條的方式來點綴,讓整體視覺感更跳躍動感一些。
有附贈一顆紅色的小靠枕,好可愛呀❤️

經濟艙座位還算舒適,以我身高180cm, 體重70kg的乘客來說,腳放置的空間還算能接受。餐桌放下來的高度,也不會太卡到膝蓋坐姿時的高度,以這趟過夜航班而言,還OK啦!

💡所以,法國航空的機上餐好吃嗎?

我覺得相當符合我的胃口呢! 法式的餐點非常能滿足我的西方胃
像是勃根地牛肉啊~布朗尼蛋糕啊~無限暢飲的香檳啊~😋
當然習慣東方料理的人,也有中式餐食能選擇唷!

還有許多的飲品能選擇,紅酒、白酒、香檳,以及各式軟性飲品都有唷!


登愣~這就是法國航空的法式機上餐全貌!

滿滿的塞滿整個盤子呀~那塊布朗尼真是誘人❤️
隨餐附贈的香檳,泡沫非常浮誇地充滿在杯緣邊上

而且他們還有附贈一塊貌似為Brie de Meaux的布里得蒙乳酪,奶酪表皮覆蓋著一層细腻的白色絨毛,與法國麵包的小麥香氣搭配起來,十分迷人呢!

在抵達法國前,先預習享用法式餐點😋

💡那法國航空的機上早餐好吃嗎?

有著無限暢飲的香檳,在機上的夜晚特別好睡😊
睡到被空姐叫醒說:「要吃早餐囉~」

法航的機上餐就只有一種選擇,西式的餐點,裡面有麵包、蔬菜烘蛋、薯餅、水果、優格、茶等。

最後,他們會再附上一顆小糖果,吃起來像是太妃糖,甜甜且淡淡的奶香味。包裝上有法國最經典的國旗色:紅白藍,整體的感受都讓人慢慢地對法國這個浪漫的國度產生興趣。

💡浪漫的機上環境,緩緩變化的燈光秀

從一開始登機上去的白光,變換到微微的粉紫光,再到沉穩的靛紫光:

如果睡不著的話,機上座位的螢幕也有許多節目和音樂演奏可以欣賞唷!

💡經過13小時的飛行,終於抵達啦~

一下飛機,到法國戴高樂機場,看到完全看不懂的語言後
「嗯!我真的來到了法國了呢!」

很開心能享受到這次的法國航空初體驗,果然第一次的新鮮感總是特別有趣呢!也歡迎大家跟我分享,你們當初的感受與體驗唷!😊

1 關於 “搭乘法國航空是什麼體驗? 法式機上餐:香檳&布朗尼” 的評論

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.