法國求學第1天,就在巴黎沙發衝浪啦!

前言:為什麼會在初次抵達巴黎的首天,就進行沙發衝浪呢?

其實是因為,我的學校在La Rochelle,從巴黎搭乘TGV要三個小時,而初次蒞臨巴黎卻只是當成轉站而已,也太可惜了!所以我就想說,如果可以先在巴黎待個幾天,逛逛知名的景點,也是一個不錯的選擇,所以在事前就透過沙發衝浪的網站,找到這個在巴士底廣場旁的沙發主。透過事前幾個月的溝通發現暢談甚歡,也請教了許多初次到法國求學時應該注意的眉眉角角。

故事要開始囉!

抵達戴高樂機場後,依循著沙發主事先給的路線指引,
搭機場接駁客運到Gare de Lyon(巴黎里昂車站)

從戴高樂機場出發,一路向里昂車站前進,搭乘著公車,記錄沿途風景。
到Gare de Lyon(巴黎里昂車站)囉!

再轉乘65或87號公車,到Place de la Bastille(巴士底廣場)。

看到這個有小飛機的符號,就代表是機場快線唷!

終於到歷史上知名的巴士底廣場啦!

當天剛好遇到廣場旁的路面整修,所以有許多圍欄與路面坑洞。不過,能親眼看到巴士底廣場的樣貌,非常興奮啊!!!這是我在法國看到的第一個「從書本走出的歷史紀念建築」呢!

巴士底廣場(法語:Place de la Bastille)是法國首都巴黎的一個廣場,是法國大革命的重要紀念地方。過去是巴士底獄所在地,直到攻占巴士底獄,隨後在法國革命期間的1789年7月14日到1790年7月14日之間,被徹底破壞,沒有留下任何痕跡。(轉自維基百科)

而在後方的那排建築,便是今晚的沙發衝浪所在地:

沙發主已經出來門口等我了 😀

第一天,就在初步的聊天與安置行李下,伴隨著時差帶來的倦意,悄悄結束。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.