【法國新生入學】La Rochelle拉羅歇爾高等商學院

  拉羅歇爾(也寫作拉羅謝爾),是一座濱海的小城鎮。有著迷人的海港歷史建築遺跡,以及悠閒愜意的度假氛圍,雖然不是亞洲人到法國必訪的城市之一,但卻是法國當地人每年度假時,必去的城市之一。

  有別於同樣是海港城市充滿遊客的馬賽(Marseille),拉羅歇爾(La Rochelle)更多了幾分愜意和悠閒的氣氛,收斂了一些過度開發的商業化,更多的是當地民風的純樸與純淨的沙灘景象。

💡來看看我的學校吧!

  我所就讀的學校是La Rochelle Business School拉羅歇爾高等商學院),法文是Groupe Sup de Co La Rochelle,又稱École supérieure de commerce de La Rochelle,隸屬於Excelia Group學術組織。

  以旅遊管理國際商務管理聞名於歐洲各界,自建校以來,學校陸續獲得AACSB, EPAS, FLE Qualité, TedQual 等國際認證(拉羅謝爾高等商學院的旅遊課程,是法國第一個也是唯一獲得聯合國世界旅遊組織TedQual國際認證的)。

  並且從2013起被列為世界前5%精英商校之一。同時也通過了ISO9001認證並且被授予「法國最佳商校」的稱號。

💡一起跟著Marton來參觀學校吧!

  校園的面積不大,佔地面積類似於一個連鎖超市,總建築物共兩層樓,就算你是路癡,也不必擔心會在裡面迷路😂

  走進門前會經過一個小走道,上面用許多不同語言寫著歡迎詞,可以感受到是個非常歡迎國際學生的學校。

💡在法國上課是什麼感覺呢?

  一開始剛到學校時,簡單地與學務處的老師溝通完基本的學生資料後,便被帶到了教室內。因為我和其他兩位女同學是交換插班進來的,所以走進教室時,剛好是原本的學生們正上課到一半的時間,有點害羞呀😳

  這一堂課只有稍微簡單地介紹一下課程的配當與之後科系再細分的選項,對於交換生的我們就不是那麼重要了😅

  下一堂課是分組討論,有點像是腦力激盪的課程,很像是透過小活動,讓大家在長假後能快速熟悉同學們,也順便認識新同學😊

在白紙上面貼滿便利貼

  很多同學都利用長假的時間,到了不同的國家從事不同的活動,像是實習、打工、志工、度假等,每個人都分享了充實的生活😊

  班級的學生來自不同的國家,除了法國本地之外,像是西班牙、非洲、俄羅斯、亞洲等,彷彿像是個小型國際村,非常地多元且豐富呢!

下篇,來分享校內的小咖啡廳和娛樂空間吧!

【來看看在La rochelle還有哪些推薦的地方吧!】
法國La Rochelle推薦景點(一)免費小動物公園Parc Charruyer沙律夜公園
【法國x拉羅歇爾】必吃馬卡龍在這裡!隱藏巷弄間的特殊口味
【法國海城的粉色浪漫】小鎮拉羅歇爾的放學路

5 關於 “【法國新生入學】La Rochelle拉羅歇爾高等商學院” 的評論

  1. 引用通告: 【法國學校】La Rochelle 拉羅歇爾高等商學院-校園娛樂篇 | Marton's Blog

  2. 引用通告: 【法國學校】La Rochelle 拉羅歇爾高等商學院-校園娛樂篇 | Marton's Blog

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.