法國La Rochelle推薦景點(一)免費小動物公園Parc Charruyer沙律夜公園

法國的拉羅歇爾(La rochelle)不僅以她美麗的石砌海港聞名,在港口旁的Parc Charruyer沙律夜公園,更是充滿著可愛的小動物們。非常推薦喜歡與動物親近的旅客來走走,也十分適合親子一起來遊玩。

💡可愛羊群區

  在Parc Charruyer沙律夜公園裡,擁有大面積的區域讓小動物們生活著,當中也有各式各樣的設施讓牠們歇息或遊玩。

園區內也十分乾淨,不會有明顯的髒亂或讓人難忍的氣味,看得出來是有定時在管理與保養。

  即使是在平日的下午,也會有許多當地的居民們前來,似乎已成為他們午後陪伴家人的一種生活方式。

  低倚柵欄、微彎著腰,透過將視線與牠們平行,不僅能更靠近牠們的視野,同時也彷彿展示了行禮般的尊重。

  連狗狗也專注地看著羊呢~XD (狗狗表示:好餓…)

💡與活潑蹦跳的雞群共生

  這些雞群與剛剛的羊群們生活在同一個空間中,彼此友善且和平地生活著。

  各自擁有自己的空間領域,悠然地在這度過每一天。

  可以近距離的看見活生生且毛蓬蓬的黑毛雞,對於長期生活在都市的小孩來說,是個非常開心的體驗呢! (不然平時最常看到的只有桌上的雞肉….

💡鶴立「雞群」的孔雀

  孔雀這種生物,真的非常容易在法國的公園見到呢!就像是台灣公園的麻雀一樣(笑)

  而且還有罕見的白色孔雀唷!據說,白色的孔雀是純潔與幸運的象徵,若能看見白色孔雀開屏,會給自己帶來好運呢!

💡警告:危險生物!

  雖然是號稱的可愛小動物公園,但也有暗藏兇猛的動物哦!

  甚至還被貼上了「危險勿摸」的警告標語呢!可見牠們的威力是不容小覷的。

💡小孩放電區

這裡十分推薦親子一起來玩的原因,除了有可愛小動物外,更重要的是,有這個「小孩放電區」

  如果您家的小孩,在看完小動物後,仍十分興奮且電力十足的話,非常推薦把他們丟到裡面來放放電唷!

  父母就可以像觀賞動物般,在柵欄外遠觀精力過剩的小孩們~XD

而且還有小型高爾夫球場唷!

💡位置資訊

【地名】Le parc Charruyer
【地址】4 Place de la Chaîne, 17000 La Rochelle, 法國
【網站】https://www.larochelle.fr/annuaires/lieux/annuaire/parc-charruyer
【Google評論】4.4顆星(滿分5分,2700則評論)
【備註】免費入園

一起來玩吧!

【來看看在La rochelle還有哪些推薦的地方吧!】
【法國x拉羅歇爾】必吃馬卡龍在這裡!隱藏巷弄間的特殊口味
【法國新生入學】La Rochelle拉羅歇爾高等商學院
【法國海城的粉色浪漫】小鎮拉羅歇爾的放學路

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.