【開箱 Muro Box】將親手譜的曲,收藏在智慧音樂盒中,致贈給珍視的友人

送禮,其實是一件不簡單的小事。最近,跟我之前同樣在法國唸書的台灣朋友,剛好要到荷蘭的音樂學院報到,所以在開學前的暑假,我一直在找可以客製化的禮物,希望他能帶著那份禮物與我的心意,在異鄉也能感受到,來自家鄉台灣的回憶與關心。

拉羅歇爾火車站

送禮的堅持

對我而言,合適的客製化禮物需要包含幾個要素:

  1. 能傳遞誠摯的心意
  2. 能具有紀念的意義
  3. 能創造特別的回憶

畢竟,若是隨便送的禮物,我想也會被丟在一旁,這樣不如不送。「要做就要做到好,要送就要送到好」,也算是跟我的人生哲學有相符。也因為如此,我花了許多時間在尋找禮物的種類與樣式,從客製化的馬克杯、畫像、衣服,網路上雖然有琳瑯滿目的商品,但總是很常見,而且又難以呈現我想傳遞的祝福,導致我一直找不到真正合適的。

後來,我開始往他的專業領域來思考,既然是要去音樂學院,那送音樂相關的禮物應該很合適吧?所以我開始尋找各種音樂類型的禮物,直到我看見Muro Box智慧音樂盒,一個主打「世界唯一可APP控制音樂盒」。

被Muro Box的精緻與多功能吸引

Muro Box 開箱照
Muro Box 智慧音樂盒

「世界唯一可APP控制音樂盒」?
Muro Box 在第一時間就抓住了我的目光,不僅僅是因為「世界第一」四個字帶來的獨特性,還有「智慧音樂盒」這個詞。音樂盒要怎麼智慧啊?這是我腦袋第一個浮現的想法。

看過Muro Box官網的介紹後才發現,它居然可以透過App連到雲端曲庫任意選歌,再透過WIFI傳送到機械式音樂盒演奏出悠揚的旋律,更酷的是可自行編曲上傳曲目。

天啊!這不就正是我要的禮物類型嗎!

於是我馬上下單,打算在家裡使用看看,是否能依照我的想法,將我內心的曲子編入Muro Box音樂盒中。(好像射手座都這樣,買東西雖然會花很大量的時間貨比三家,一但找到想要的東西,就會像遇到命中註定的人一樣,馬上決定帶回家~XD)

Muro Box 智慧音樂盒
Muro Box 智慧音樂盒

實際操作Muro Box後發現,APP的使用上很直覺,我幾乎沒有看說明書,就能在APP的介面中找到各種音樂,還有親手譜曲的頁面。

整個流程從一開始上手,到最後輸出音樂到Muro Box音樂盒上都很流暢,也讓我在實際聽到音樂的聲響時,特別的感動,就好像自己的作品誕生的感覺。

Muro Box 智慧音樂盒

這次獻給我朋友的是《甜美的家庭》,歌詞是:

我的家庭真可愛,整潔美滿又安康,
姊妹兄弟很和氣,父母都慈祥。
雖然沒有好花園,春蘭秋桂常飄香,
雖然沒有大廳堂,冬天溫暖夏天涼。

希望能透過滿滿的溫情攻勢,讓他懷念起家庭的溫暖與台灣的美好,讓他能偶爾回來台灣找我們啦~哈哈!

收錄好的曲子會變成可以播放的形式,就像在聽手機音樂這樣,按下播放就可以讓音樂盒發出聲音囉!

如果不會編曲也沒關係,也可以直接收錄其他人在Muro Box編好上傳的樂曲來使用:

是不是非常的方便呢!

於是,我把親手輸入的歌曲以及幾首選曲,加入Muro Box的歌單中,寄給我的朋友。

也希望他能帶著這份滿滿的祝福,在異鄉努力深造的同時,也別忘記在台灣思念他的我們:)

Muro Box 智慧音樂盒

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.