【老件人 Dnh Studio 北歐傢俱燈飾店】300坪台南丹麥老件展示間|燈飾設計/質感船燈/電火工業風

終於找到超獨特的北歐質感工業風傢俱了!
最近因為要裝潢,所以看了好多不同的傢俱風格與品牌,但天生不喜歡跟別人一樣的我,總是不太習慣大型連鎖傢具品牌的商品,有種全世界都會有人跟我撞衫的感覺。

所以,這家位於台南的【老件人 Dnh Studio 北歐傢俱燈飾店】,對於喜愛老件傢俱的人來說,簡直就像是一個充滿寶藏的天堂一樣,有好多獨特的復古燈飾、傢俱、船燈,等待被發掘。

文章目錄

與「老件人」的相遇

當初看到「老件人」這個品牌名稱的時候,不自覺地會心一笑,想說這個名字也太可愛,後來在瀏覽他們的官網時,才知道這是他們的小幽默:

「老件」顧名思義是指老傢俱,而他們是鍾愛老件傢俱的「人」,因此取名為「老件人」。

聽說,「老件人」這個品牌,是老闆當時因緣際會到丹麥旅行時,在當地參觀了丹麥傢俱博物館後,深深地被丹麥的精湛工藝與設計師作品給吸引,想將這份感動分享給在台灣的朋友們。

於是在2019年創立「老件人」品牌,持續不斷地引進許多北歐的質感傢俱,讓我們能在台灣這塊土地上,也能享受到來自歐洲的美感與感動。

【第一區】工業風水泥牆:獨特的船燈&精美的燈飾

一走進老件人在台南佔地超過300坪的老件展示間,目光就會馬上被迎面而來的各種船燈給吸引,在清水模裝飾的牆面上,擺放了各種不同風格與設計的燈飾,彷彿每一件精美的燈具的背後,都有一段屬於它們的故事,讓我深深地著迷在其工藝之美中。

此外,不僅是燈具本身,在老件人的展示間中,也有許多不同風格的開關設計,像是電源插座、開關控制、網路線孔等,可以依照自己的生活習慣與需求,自由地搭配。

每一件都好有質感呀~

插座的外觀款式也有很多種,其中我最喜歡的是這款環保概念的插座,上面印有「節約電源,拯救北極熊」的英文標語,為了守護可愛的北極熊,真的會讓人更有動力來省電啊!

此外,最近流行的莫蘭迪配色,以及經典款的工業風,在這裡都能自由搭配與組合,非常方便。

透過展間的搭配,我發現工業風的燈飾,混搭北歐風的老件傢俱,能在粗曠中帶來幾分柔和,進而賦予了每個空間,不同的個性與格調呢!

【第二區】北歐極簡白,一樓前區展間

在穿過第一區工業風的燈飾後,彷彿柳暗花明又一村般,迎來大片陽光灑落的明亮中庭與草地,經過灰白色的小道路上,即將步入的是,第二區的經典北歐風。

在經典的北歐風中,牆面以白色或大面積的淺色為主,崇尚簡潔俐落的線條,透過大片落地窗,將自然的採光引入室內中。

木質的傢俱,帶給人溫暖、自然、舒適的空間感受。

彷彿將外界的喧鬧與煩惱隔離開來,營造出「家」的溫馨與舒適感,就像沐浴在冬天溫暖又和煦的陽光下,令人感到放鬆又幸福。

在這個區域,我最喜歡的就是各種不同樣式的木製傢俱,從柚木、桃花心木,再到玫瑰木,製成各式功能的櫃子,像是電視矮櫃、斗櫃、大型餐邊櫃等,幾乎一個家庭中,你能想像到的所有櫃子,在這裡都能尋見。

此外,這裡不同風格的展間,也能給我們許多搭配的靈感:

透過實際走入各個空間,親自體驗沙發、桌子的使用,以及整個擺設的配搭,幫助我們更了解未來想要的樣式。

像這樣實地坐下來,想像自己在這個空間中,悠然放鬆地啜飲一杯茶、閱讀著報紙與雜誌,感受北歐風的溫暖與舒適。

【第三區】典雅莫蘭迪配色展間 2F

二樓的展間是我最喜歡的一區,青春活力的莫蘭迪配色,讓人覺得心情很愉快。

在這裡,呈現了許多空間的使用,像是辦公閱讀的工作室與全家休閒的客廳等,在牆面上也裝飾了一開始我們在一樓看到的船燈,可以感受到北歐風與工業風的結合,原來是那麼的別出心裁與富含巧思。

而二樓中央區域的空間,是最讓我著迷的一區,整片背景牆以優雅的莫蘭迪藍為主要顏色,搭配裝飾木板,呈現出溫潤舒服又令人放鬆的空間。

讓我也不自覺地沉浸在其中

在二樓的展間,也可以看見許多木製的櫃子,款式也很多元,有化妝寫字櫃、展示櫃、書櫃等,在乾淨單純的牆面旁,原本生活中不常被注意到的櫃子,似乎也能成為空間的主角,低調典雅,但又同時吸引人的目光停留。

屋頂的陽光,自然地充滿在二樓的展間,明亮的光線與舒服的溫度,讓人感覺溫暖又自在。

更多資訊

介紹到這裡,有沒有哪些傢俱或是燈飾,讓你心動與印象深刻呢?如果想要瞭解更多,相關的資訊我都放在下面囉!

品牌官網:DnH LOFT Design
電火FB粉專:DnH Loft Design 電火工業風/船燈/燈飾設計
老件人FB粉專:老件人
Instagram:@dnhloft

電火工業風 歸仁展間 DnH Studio
地址:台南市歸仁區保大路三段290巷33弄58號
電話:06-207-1400

營業時間:週一~週五 9:00~17:00,週六14:00~17:00,週日休息

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.