禮盒開箱「自己的蜜茶自己調」黃金比例禮盒|蜂盒子HoneyBox|蕭家金蜂園

之前我曾經分享過「蜂盒子Honeybox」他們家的蜂蜜醋禮盒,這次來開箱的是:

「自己的蜜茶自己調」黃金比例禮盒

這款蜂盒子Honeybox的「自己的蜜茶自己調」黃金比例禮盒,不僅有以往他們可愛的插畫在外盒上,蜂蜜本身更是令人驚艷。除了有通過 CNS1305、農藥及抗生素殘留檢驗,更在今年榮獲「彰化十大金質獎」呢!

這款禮盒主打的是簡單輕鬆泡出好喝的蜂蜜茶,為了這些跟我一樣,泡蜂蜜茶常常抓不到比例而困擾的人,精心設計的黃金比例水瓶組,可以方便地泡出好喝的蜜茶!

不僅有附上一把量尺,直接告訴你「蜂蜜最多放到這邊」的位置,更貼心地在瓶身上也有標示,真的太可愛了啦~

此外,還附上一支攪拌棒,收到禮盒就可以馬上開始調製了呢!

更棒的是,居然還附有一張各種蜂蜜飲品的調配秘笈,教你如何讓簡單的蜂蜜,變化出各種不同的風味!

三種蜂蜜,各有千秋

在禮盒內,有三款厲害的蜂蜜,分別是「龍眼蜜、荔枝蜜、大花咸豐草蜜」,這三款各有不同迷人的風味與特色。

龍眼蜜

首先來介紹的是,最經典的龍眼蜜,在外觀上,晶亮的光澤帶點典雅的淡琥珀色,據說產地愈南邊、蜜色也會愈深。

調製的方式非常簡單:

  1. 蜂蜜倒進瓶子honey刻度,虛線是上限,建議不要超過
  2. 再加水、冰塊適量至water高度(喜歡氣泡水的人可以將水換成氣泡水)
  3. 搖一搖,有加冰塊建議先用長湯匙攪拌,比較容易化開
  4. 調味建議再加檸檬汁或百香果汁…等即可飲用

來直接看影片吧~

龍眼蜜的香氣上,帶有紅糖、肉桂氣味,氣韻縈繞良久,香味芳馥但維持雅緻

是不是非常簡單呢?其他兩款蜂蜜也可以如法炮製唷!

荔枝蜜

一般長輩往往認為龍眼蜜才是傳統的道地口味,但是現代人其實不吃這麼甜,所以我會比較推薦這款荔枝蜜。在外觀上,漂亮略帶橘光的蜜色,非常迷人。

調製的方式也是非常簡單,跟剛剛的龍眼蜜類似,可以依照喜好調整水量與蜂蜜的份量:

是不是一樣的輕鬆呢!

在荔枝蜜的香氣上,有點檀香結合風乾橙皮與荔枝果味,後段有可口適切的酸度,尾韻淨爽,是一個有層次的味道。

大花咸豐草蜜

第三款,也是最特別的一款。
大花咸豐草,也是路邊常見的小野花,又稱鬼針草、赤查某,當時從琉球引入台灣,是為了幫助蜜蜂採花蜜,殊不知它強韌的生長力,直接晉升台灣堅強的野花之一,在功效上,比起龍眼蜜更有清熱效果呢!

一樣不囉唆,直接上影片來介紹!

大花咸豐草蜜的香氣,有風乾的橘皮香,流速偏快,口感清雅微酸,帶些礦物鹽旁韻,口味上甜偏花香微酸,是一款非常有特色的蜂蜜。

影片看到這邊,眼尖的網友會發現,其實三款蜂蜜的調製方式很像。
沒錯~其實就是這麼簡單,用「自己蜜茶自己調 黃金比例水瓶組」所調製的蜜茶,就是這麼方便又輕鬆唷!還能發揮創意,搭配檸檬做出好喝的蜂蜜檸檬唷!

是不是迫不及待想要體驗看看了呢?我把資訊都放在下面囉!

產品連結:蝦皮官網
官網:蜂盒子官網
官方FB:蜂盒子臉書

不論是自用或是送禮都很棒呢!

成  分|純蜂蜜
淨  重|240g*3+500ml黃金比例水瓶(出貨為空水瓶,圖為示意圖)
產  地|台灣高雄、彰化
保存方式|建議開瓶後三個月內吃完,請置陰涼處,避免陽光直射
開 花 期|台灣高雄、屏東最早約每年的3-4月間,中部地區在4-5月間開花

趕快來體驗看看吧!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.